Typical Gastronomy

La cucina geracese, come del resto tutta quella calabrese, è fatta di sapori intensi. Nei ristoranti si possono gustare diverse à: dai mille modi di cucinare il maiale alla pasta tirata in casa con il sugo di capra. Sono di largo uso: melanzane, zucchine e peperoni ripieni; peperonata, frittata di asparagi selvatici, cicorie selvatiche, minestre caratteristiche. Ottimi i formaggi. Tra i dolci: le sammartine (a base di pastasfolgia, fichi secchi, mandorle, noci e vino moscato), le sgute di Pasqua dalle caratteristiche forme; la pignolata (sfere di pasta dolce fritta avvolte nel miele), le nocatule (particolari ciambelle fritte), le zeppole, il torrone e i gelati alla frutta. Dolci caratteristici locali sono rappresentati dalla cicerata (a base di ceci lessi, miele e cannella) e dai rafioli base di molte uova e farina che venivano anticamente preparate per le nozze. Buona la produzione di olio d’oliva, vino. In quantità limitata è invece la produzione del Vino Greco di Gerace.

Bivio dei Sapori

È un negozio che mira al commercio di prodotti tipici, qui potrai trovare: Pane casereccio, salumi locali, formaggi, miele, frutta e tanto altro ancora...
Il bivio dei sapori situato in Contrada Azzuria - Gerace (RC)-(strada provinciale per antonimina)